PESCE AZZURRO GRATINATO CON PANE AL PROFUMO DI PREZZEMOLO E MENTA
Buon Appetito!
Dose per 4 persone
Ingredienti
- 2 sgombri da 300 gr l’uno
- 12 sardine
- 20 alici
- 8 grissini al rosmarino
- 1 ciuffo di menta
- 300 gr pane in cassetta senza crosta
- 100 gr prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Sfilettare gli sgombri togliendo le lische e ricavando 2 filetti per ogni sgombro. Pulire le sardine e le alici togliendo le lische e la testa. In un cutter mettere il pane in cassetta, il prezzemolo, la menta, un filo d’olio e frullare il tutto fino a che il pane sia ben impregnato d’olio. Impanare i vari filetti di pesce solo dalla parte della carne e grigliarli da ambo i lati salandoli leggermente. Adagiare su ogni piatto 2 grissini e porvi sopra un filetto di sgombro, 3 sardine e 5 alici.