GULASCH ALLA FRIULANA
UNA DELLE TIPICHE RICETTE FRIULANE
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 kg di cipolla
- 1 kg di guancette di vitello
- ½ litro di vino rosso
- 2 peperoncini
- 2 cucchiai di paprica
- ½ litro di brodo di carne
- 100 gr di farina 00
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulire le carote e il sedano e tritarli. Pulire le cipolle e tagliarle a julienne. Unire carote, sedano e cipolle in una padella e rosolare il tutto. Tagliare le guancette di vitello a cubi regolari, infarinarli e friggerli per 2/3 minuti e poi asciugarli in carta assorbente. In una pentola aggiungere la carne alle verdure rosolate, salare e pepare, aggiungere il peperoncino e la paprica. Mescolare il tutto e bagnare col vino fino ad evaporazione. Aggiungere il brodo e cucinare per 2 ore a fuoco lento.