CALAMARO IN UMIDO RIPIENO DI RICOTTA E DEI SUOI TENTACOLI
Dose per 4 persone
Ingredienti
- Brodo di pesce
- 16 calamari di media dimensione
- 125 gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 porro
- 200 gr di pomodorino datterino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- Vino bianco q.b.
Preparazione
Pulire i calamari tenendo le teste. Tagliare le teste a piccoli pezzi unirle alla ricotta precedentemente condita con il Parmigiano, l’uovo, sale e pepe. Riempire i calamari fino a metà con l’impasto di ricotta e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Pulire e tagliare il porro a julienne e rosolarlo in una padella capiente. All’interno rosolare i calamari da ambo i lati salandoli e pepandoli e sfumare con vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodorini e cucinare per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo di pesce. Servire.